[cooking] Ca Bayam Sukiyaki - modified

Pamer ceritanya

Menu makanan malam ini.. taraaa :: Ca Bayam Sukiyaki..!

Dalam rangka memenuhi kebutuhan gizi si calon bebi di perut, akhirnya saya memasak lagi setelah vakum sekian lama (hihi gaya euy)

Berawal dari hasil belanja tadi pagi di ibu penjual sayuran keliling. Ada bayam, buncis, ayam, bunga kol, tempe, tahu, wortel. Buanyak ya, padahal masaknya juga buat saya doang, secara suami nun jauh di jakarta sana.

Browsing resep sana-sini, diputuskanlah untuk mengolah bayam terlebih dulu, secara gampang layu. Tadinya mau disayur bening, tapi bosen udah keseringan, hehe. Lalu muncul opsi tumis bayam udang (tapi gapunya udang, hehe, dan lagi masaknya pake tauco --belum pernah saya--). Dan terakhir... diputuskanlah untuk bikin Ca Bayam Sukiyaki. Resepnya dari sini

Bahan:
100 g daging sapi untuk sukiyaki
1 sdm kecap Jepang
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
100 g bayam atau sawi

Cara membuat:
# Aduk daging dengan kecap Jepang, saus tiram dan merica hingga rata.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
# Masukkan daging berumbu, besarkan api, aduk hingga matang.
# Masukkan bayam, aduk hingga layu.
# Angkat, sajikan hangat

Berhubung saya ga ada daging sapi, digantilah dengan daging ayam. Takaran daging ayam dan bayamnya pakai aji pengawuran alias ngasal, hehe, soalnya gapunya timbangan. Tapi buat bumbu-bumbu lainnya sesuai resep kok. Dan hasilnya........ enak lho! Asli ga bo'ong!


Powered by Blogger