[MPASI] Hari ke-1 s.d. Hari ke 14
Alhamdulillah sudah memasuki hari ke-14 MPASI Salsa. Sudah mencoba 3 jenis bubur dan 2 jenis buah. Bubur Beras coklat, bubur beras merah, bubur ubi. Ketiganya menggunakan Tepung Gasol Organik. Buah yang sudah dicoba pepaya dan alpukat. Yuk dilihat tabel menu MPASI Salsa selama 14 hari ini :
Bubur Beras Coklat
Memilih beras coklat berdasarkan sharing dari kawan sesama emak-emak yang memulai memperkenalkan MPASI pada bayinya dengan bubur beras coklat. Bingung juga pertama dengar ini beras. Coklat? Langsung deh berasosiasi dengan coklat yang manis itu. ternyata.. ini hasil bertanya ke om gugel :
Beras coklat adalah beras yang hanya dihilangkan sekamnya, namun tidak dipoles menjadi beras putih (dari sini)
Beras Coklat adalah beras putih yang masih mengandung lapisan kulit ari. Berbagai penelitian membuktikan kulit ari beras (aleuron dan pericarp) banyak mengandung nutrisi (protein, lemak, vitamin, mineral dan serat). (dari sini)
Reaksi salsa :: Hari pertama seporsi bubur beras coklat ga habis. Mungkin masih merasa aneh dengan rasa bubur. Hari kedua s.d. empat habis tandas! Hebat! Plok plok plok :D
Puree Pepaya
Awalnya berniat memperkenalkan alpukat. Tapi di pasar lagi kosong, jadilah cari-cari buah yang ada di kulkas. Taraa! Ada si pepaya ini nangkring, sudah dukupas dan dipotong-potong pula. Hihi. Dan karena kami belum punya blender, akhirnya dipakelah grinder dari pigeon foodmaker untuk menghancurkan pepaya ini.
Reaksi salsa :: Langsung bergidik begitu sesendok puree pepaya masuk ke mulutnya. Hihi. Puree ini juga ga habis, cuma beberapa sendok saja yang berhasil masuk ke perut. Tapi jangan tanya khasiatnya. Malemnya salsa sampai poop dua kali sangking lancarnya :D
Bubur Beras Merah
Memilih untuk membuat bubur beras merah setelah melihat efek pepaya pada salsa. Hihi. Bubur beras merah dengan porsi lebih banyak dari sebelumnya.
Reaksi Salsa :: Buburnya habis :)
Bubur Ubi
Tepung gasol yang belum dicoba di lemari ada tepung ubi, arrowroot dan satu lagi lupa. Dari ketiga itu dipilihlah tepung ubi. *ternyata tepung ubi lebih mudah bercampur dengan air ya daripada tepung beras* Warna buburnya bagus, ungu :D
Reaksi salsa :: Bergidik lagi ngerasain bubur ubi. Mamnya belepotan kemana-mana. Hari pertama kenalan bubur ubi ga habis 1 porsi, hari berikutnya .. mm lupa. Pokoknya si bunda mah ga pernah maksain salsa untuk menghabiskan makanannya. Namanya juga latihan mam :)
Puree Alpukat
Akhirnya mimpi mengenalkan alpukat ke Salsa kesampaian juga! Ini alpukat dibeliin sama Ayah salsa. (makasih Ayah :)
Reaksi Salsa :: hampir sama seperti ketika berkenalan dengan pepaya. Hihi. Yang ini ga pake bergidik, tapi seporsi ga habis juga.
0 Response to "[MPASI] Hari ke-1 s.d. Hari ke 14"
Post a Comment